Мы рады предложить Вам на выбор 18 техник массажа. Уверены, Вы найдете для себя своего Мастера и технику, которые позволят Вам достичь желаемых косметических и лечебных результатов.

  • Классический массаж
  • Антицеллюлитный массаж
  • Аромамассаж
  • Банный массаж
  • Баночный массаж (вакуум-массаж)
  • Гавайский массаж (ломи-ломи нуи)
  • Детокс-массаж («Десять точек»)
  • Косметический массаж
  • Лимфодренаж
  • Липолитический массаж
  • Массаж по методу Волынкина Ю.А. (ручная пластика
  • Массаж по методу П. Коша (P.Coche)
  • Стоун Массаж
  • Медовый массаж (апимассаж)
  • Моделирующий массаж
  • Тайский массаж
  • Турецкий массаж
  • Фитнес-массаж

Классический и спортивные массажи

Классический массаж — это комплекс приемов, которые используются как в лечебных, так и в косметических целях. Само название говорит о том, что этот вид массажа самый признанный в среде профессиональных массажистов, особенно в нашей стране. Классический массаж, в зависимости от техники, может оказывать как тонизирующее, так и расслабляющее воздействие на организм.

Применение массажа способствует ликвидации болей, отеков, спаек, нормализации половой функции, ускорению процессов регенерации травмированных тканей. Он восстанавливает силу утомленных мышц, повышает работоспособность, укрепляет суставно-связочный аппарат. 
Процедуры классического массажа направлены на сохранение оптимального функционирования органов и систем организма и укрепления здоровья. Отлично сочетается с любыми физиотерапевтическими процедурами - обертываниями, аппаратными методиками, водными процедурами, банями. Подбор комплекса зависит от цели процедур.
Сеанс общего классического массажа – это прекрасная оздоровительная процедура для всего организма. Даже единственная встреча с профессиональным массажистом способна избавить вас от усталости, переутомления и подавленного состояния. 
Кроме того, классический массаж известен своими лечебными и профилактическими свойствами. После массажа у пациентов улучшается кровоснабжение суставов, нормализуется обмен веществ, восстанавливаются защитные силы организма. Особенно действенен общий массаж при заболеваниях нервной системы, органов дыхания и пониженном/повышенном артериальном давлении.

Фитнес-массаж — это массаж в сочетании с физическими нагрузками, который позволяет усилить крово- и лимфообращение, ускоряет восстановительные процессы в тканях организма, и, самое главное, заставляет организм усиленно расходовать энергию за счет запасов жировой ткани. Такой массаж часто сочетают с различными обертываниями и лимфодренажем, включают в программы снижения веса и коррекции фигуры. 

  • Массаж спины(30 мин.)
  • Общий массаж (60 мин.) 
  • Массаж плечевого пояса(30 мин.)  
  • Массаж шейно-воротниковой зоны(20мин)                                                        
  • Растяжка рук и ног «по-гавайски» (60 мин)      

Массажи для коррекции фигуры

Антицеллюлитный массаж.  Антицеллюлитный массаж делается чаще всего вручную, с применением специальных средств. Для устранения застойных процессов в жировых отложениях под кожей используются некоторые приемы классического массажа, в частности, такой прием, как «валик»— захват и перемещение участка кожи по массируемому пространству. Помимо этого, в антицеллюлитном массаже могут применяться различные вспомогательные предметы, например специальные палочки, сделанные из древесины или бамбука. 

Баночный массаж (вакуум-массаж). Каждому с детства известно лечебное действие банок на организм. Принцип баночного массажа основывается на рефлекторном механизме, начинающегося с раздражения кожных рецепторов, созданного в банке вакуумом. Вакуум вызывает значительный прилив крови к тканям. Интенсивность обменных, восстановительных процессов в тканях возрастает в сотни раз. При этом происходит энергичный приток артериальной и отток венозной крови, раздражение нервных окончаний кожи и глубже лежащих тканей, улучшение циркуляции лимфы. 

Лимфодренаж — вид массажа, направленного на усиление обмена веществ в коже. Во многих культурах существовали свои методики лимфодренажа, например, в Индии, на Гавайских островах, во Франции. Мануальный лимфодренаж, который широко применяется в наши дни, был впервые опробован в 1957 году австрийским врачом Э. Фоддер (E.Vodder). Такой массаж проводится вдоль лимфатических путей; лечебный эффект его заключается преимущественно в усилении лифмотока. Кроме того, лимфодренаж помогает выводить лишнюю жидкость и токсины из соединительной ткани. При лимфодренаже используются легкие, плавные и ритмичные массажные движения, так как дренажный массаж воздействует на поверхностные слои тканей и не предназначен для глубокой проработки мышц. 

Липолитический массаж — массажный метод, разработанный российским специалистом Тиной Орасмяэ Медер, который включает приемы классического массажа, лимфодренажа и дыхательной гимнастики. Липолитический массаж предназначен для коррекции фигуры и лечения целлюлита. Массаж воздействует на кожу и подкожно-жировую клетчатку; делают его на тех зонах, которые нуждаются в коррекции. 

Массаж по методу Волынкина Ю.А. (ручная пластика) — вид массажа, предназначенный для коррекции фигуры. Такой массаж состоит из последовательно выполняемых поглаживания, растирания и разминания, проводимых в местах образования целлюлита. Массаж направлен на устранение целлюлита методом силового воздействия на жировые отложения. За каждый сеанс обрабатывается сравнительно небольшой участок тела в проблемных зонах, с использованием очень жирного массажного крема. Приемы такого массажа довольно болезненны.

Массаж по методу П. Коша (P.Coche) — методика, которая основывается на ручном лимфодренаже. Такой массаж направлен на нормализацию лимфотока и улучшение обмена веществ во всем организме. Помимо всего прочего, массаж по методу Коша улучшает микроциркуляцию крови, устраняет отечность, способствует укреплению сосудов и гармонизации энергетического баланса в организме. Приемы этого массажа применяются преимущественно при лечении целлюлита, для профилактики развития варикозной болезни. При таком массаже используются плавные перекатывающие движения ладонями, с усилением давления в области лимфатических узлов. 

Массаж растиранием — методика, которая основывается на преобразовании энергии, то есть прикосновение, температура и трение ведут к сужению сосудов, вследствие чего они рефлекторно вновь расширяются, а кровообращение усиливается. В этом массаже растирание выполняют круговыми или спиралевидными движениями, начиная со стоп, и передвигаясь от ног к туловищу. Растирание может быть сухим или влажным. 

Медовый массаж (апимассаж) сочетает в себе благотворное воздействие меда и массажа, и считается одной из разновидностей рефлексотерапии. Медовый массаж зародился на Тибете, и представляет собой разновидность древнейшего тибетского массажа Ку-Нье. Апимассаж улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, способствует удалению из тканей продуктов обмена и лишней жидкости, повышает эластичность кожи. Эффективность массажа повышается благодаря тому, что в мёде содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Медовый массаж применяется обычно в области спины, бедер, ягодиц, входит в программы коррекции фигуры. 

Моделирующий массаж — это относительно новая методика, предназначенная для коррекции фигуры. Воздействие в моделирующем массаже направлено на подкожно-жировую клетчатку. В моделирующем массаже присутствуют традиционные приемы классического и антицеллюлитного массажа, помимо этого, в процедуры нередко включают и аппаратные методики. 

Пилинг — это методика обработки кожи, которая позволяет очистить ее и выровнять кожу, ускорить ее обновление. Суть пилинга заключается в отшелушивании старых клеток с верхнего слоя кожи, которого можно добиться с помощью специальных щеток, мочалок, скрабов или соли. При ручном пилинге основным массажным приемом является растирание — подушечками или фалангами пальцев, основанием или ребром ладони. Пилинг часто используется как подготовительная процедура в коррекции фигуры. 

Косметический массаж — собирательное наименование методик, применяющихся для улучшения состояния кожи, предотвращения увядания, старения, устранения различных дефектов. Косметический массаж применяется на лице и шее, и улучшает не только внешний вид кожи, но и состояние организма в целом. Косметический массаж улучшает газообмен, крово- и лимфообращение, все обменные процессы в коже и в мягких тканях, расположенных под кожей. 

Детокс-массаж («Десять точек») выполняется с применением специальных масел, которые помогают очистить организм от токсинов. Такой вид массажа применяют в случаях сильной зашлакованности организма, а также в периоды смены сезонов. Процедура такого массажа основана на работе с меридианами  печени и желчного пузыря.  Точечный массаж — это особый вид массажа, в котором воздействуют на биологически активные точки. Основная техника такого массажа — надавливание подушечками большого, указательного или среднего пальцев, или суставами полусогнутого указательного или среднего пальцев. В точечном массаже применяют поглаживание, растирание, глубокое надавливание, вибрация. Также на биоактивные точки могут воздействовать специальными иглами.

Релакс - массажи

Гавайский массаж (ломи-ломи нуи) — своеобразная национальная методика, которая включает большое количество приемов. Массаж ломи-ломи нуи включает в себя некоторые приемы шведского массажа, хиропрактики, остеопатии, психологическое воздействие и особый способ возложения рук. После сеанса вы чувствуете себя как бы заново рожденным. Вы свободны от стресса, угнетенности и раздражительности. Вас переполняет тихая радость, ощущение удовлетворения и чистоты. Обостряются чувства, лучше работают мышцы, суставы. С лица исчезает гримаса горя, усталости, разочарования и сомнения. Вы готовы к действию и решению проблем. 
Ломи-Ломи Нуи - одна из редких методик, позволяющих за однократное воздействие стабилизировать организм, так как массаж влияет на все органы и системы.
Происходит гармонизация обменных процессов. Это способствует повышению иммунитета, защитные силы организма активизируются.  Кроме того, данная техника помогает справиться с болевыми ощущениями любого происхождения. 

Банный массаж — это массаж веником, который проводится в бане. Этот своеобразный массаж активизирует обменные процессы в коже, стимулирует кровообращение и усиливает потоотделение. Приемы, в которых используется веник — это массажное поглаживание, растяжка, постегивание, похлестывание, растирание. Дополнительным действием обладают эфирные масла, содержащиеся в листьях и ветках веника: они проникают через распаренную кожу и положительно воздействуют не только на состояние кожного покрова, но и на обмен веществ. 

Тайский массаж — традиционная национальная методика массажа, которая имеет очень долгую историю. Тайский массаж основывается на аюрведических практиках, буддистской духовной практике и йоге. Массаж состоит из мягких покачиваний, акупрессуры, мощных растяжек, которые воздействуют на суставы. При тайском массаже пациент лежит на полу на мате, процедура продолжается довольно долго, от одного до трех часов. Массаж действует расслабляюще, дает мощный заряд энергии и освежает. 

Турецкий массаж — вид массажа, распространенный в Малой и Средней Азии. Этот массаж включает множество элементов, часть из которых имеет много общего с другими восточными массажными практиками, в том числе индийскими. Пациент на сеансе турецкого массажа ложится на разогретую мраморную плиту и массажист начинает растирать его рукавицей, сделанной из грубых материалов — шерсти, конского волоса, растительных волокон. Вначале растирание идет мягко, затем массажист трет все сильнее, пока у пациента не появляются болевые ощущения. Турецкий массаж начинают с головы — сначала массируют лоб, затем виски, и двигаются таким образом вниз, к ногам. Помимо собственно растирания рукавицей в турецком массаже используются приемы движения и растяжения мышц и суставов. Такой массаж чаще всего проводится в бане, где после процедуры массируемый может искупаться в бассейне. Большой популярностью пользуется турецкий мыльный массаж, который делают в бане, — хаммам. Выполняя такой массаж, массажист сначала разогревает кожу, для лучшего эффекта поливая ее горячей водой, затем массирует намыленной жесткой рукавицей, после чего смывает мыльную пену. Такой массаж помогает прежде всего добиться очищения и выравнивания кожи. 

Аромамассаж. Впервые массаж с использованием эфирных масел был применен английским врачом Маргаритой Мори, которая стала смешивать эфирные масла с обычными жирными маслами и использовать смеси для проведения массажа. В аромамассаже сочетаются приемы шведского массажа, воздействие на биологически активные точки и меридианы, и втирание в тело эфирных масел. Эффективность такого массажа основана на мощном положительном воздействии ароматических веществ, которые стимулирующе и оздоравливающе воздействуют на весь организм, то есть, методика объединяет в себе действие массажа и ароматераиии. При аромассаже масла воздействуют на организм двумя путями: впитываясь через кожу и проникая через дыхательную систему. В первом случае молекулы эфирных масел проходят сквозь кожу через отверстия волосяных фолликулов, и попадают в кровь или лимфу и внутритканевую жидкость. При вдыхании же аромата эфирного масла его молекулы попадают в легкие, проходят в капилляры и затем разносятся кровью по всему организму. 

Банный массаж — это массаж веником, который проводится в бане. Этот своеобразный массаж активизирует обменные процессы в коже, стимулирует кровообращение и усиливает потоотделение. Приемы, в которых используется веник — это массажное поглаживание, растяжка, постегивание, похлестывание, растирание. Дополнительным действием обладают эфирные масла, содержащиеся в листьях и ветках веника: они проникают через распаренную кожу и положительно воздействуют не только на состояние кожного покрова, но и на обмен веществ. 

Стоун Массаж — Для массирования по этому методу применяются различные виды камней— горячие, холодные или даже ароматизированные. Массаж камнями способствует выведению лишней жидкости из тканей, усиливает кровообращение и лимфоток, делает мышцы более упругими, способствует улучшению контуров тела. Стоун-терапию применяют преимущественно для устранения целлюлита и жировых отложений на животе и бедрах, а также для укрепления тканей на ягодицах. 

 

f t g